Firmgrüße aus Ettendorf • Birmske pozdrave žvabeške birmanke
Firmung Ettendorf 7

Die heurige Firmvorbereitung geht nahtlos über in die Feiern der Hl. Firmungen im Land. So bekamen wir liebe Firmgrüße aus der Pfarre Ettendorf bei Lavamünd, wo die heurige Firmkandidatin Magdalena Srebotnik vlg. Kumer aus Schwabegg gemeinsam mit 15 weiteren Firmlingen das Sakrament der Hl. Firmung empfing. Begleitet wurde sie von der Firmpatin Jasmin und einer Abordnung ihrer Familie. Das Sakrament der Firmung spendete am Samstag, 30. April 2022 der Hwst. Herr Diözesanbischof Dr. Josef Marketz.

Viele Pfarrangehörige, Vereinsmitglieder, die Blasmusik, die Singgemeinschaft, der Chor der MS Lavamünd waren gekommen, um den Bischof am Pfarrplatz bei strahlendem Frühlingswetter willkommen zu heißen. Grußworte sprachen Pfarrer Bhasker Reddimasu, PGR-Obfrau Maria Wright sowie der Bürgermeister Wolfgang Gallant. Als Mitzelebrant war auch Pfarrer Helmut Mosser aus Maria Rojach gekommen.

Firmung Ettendorf 2

Lepe birmske pozdrave smo prejeli od mlade Magdalene Srebotnik, nekdanje dolgoletne ministrantke žvabeške fare. Skupaj s svojo birmsko botro Jasmin in družino se je udeležila prvega birmskega termina škofije, in sicer v župniji Ettendorf ob slovenski meji v Labotski dolini. Birmoval je krški škof dr. Jože Marketz. Mlada Magdalena lepo skrbi za oba otroka botre Jasmin, v mesecu dni pa bo spet krst najmlajše Hanne.

LINK: Pfarrhomepage Ettendorf